注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海网站制作

www.hongbaozhu.com

 
 
 

日志

 
 

我国派遣用工问题有了明确的规定  

2012-03-08 14:38:24|  分类: 上海货运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前,我国关于劳务派遣用工的问题,一直都不是很明确,如今有了明确说法。有三种岗位适用派遣,即:派遣期不得超半年、岗位为非主营业务、岗位须具有可替代性。有关人士认为,派遣用工岗位标准的明确,可规范国内的派遣,有效防止部分用人单位利用劳务派遣方式侵犯劳动者合法权益的行为。



即将实施的《劳动合同法》规定,企业可以在辅助性、临时性、替代性的岗位上使用派遣工,但目前人们对什么是辅助性,什么是临时性,什么是替代性,争论很多。也有部分用人单位想方设法借机解聘正式员工,把直接用工岗位改为派遣岗位,然后再通过派遣公司派遣员工,从而达到既节约成本又规避法律责任的目的。



关于派遣用工的问题,我们专门向全国人大法工委进行了请示j9f_3n,法工委已经正式给予答复,对用工单位适用以派遣形式用工的岗位,做了进一步的界定。所谓临时性的岗位,现在明确就是用工时间不超过六个月的岗位,所谓辅助性的岗位,就是在这个用人单位属于非主营业务的岗位,所谓替代性的岗位,是指这个岗位上原来已经有劳动者在那儿工作,但因为某种原因,这个劳动者暂时不能继续在岗位上工作,而重新用别的劳动者来临时替代。



据悉,派遣是指派遣单位与被派遣劳动者订立劳动合同后,将该劳动者派遣到用工单位从事劳动的一种特殊用工形式。目前,我国劳务派遣岗位涉及几乎所有的工种。

劳务派遣、人事外包http://www.gvcnet.cn/
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018