注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海网站制作

www.hongbaozhu.com

 
 
 

日志

 
 

电动沙发行业的悄然兴起  

2011-05-02 19:10:05|  分类: 德邦物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们消费水平的提高和人们对美观的认识,电动沙发行业整体修改要突破传统观念,实现产品高质量升级,才能使陌生的沙发行业进入大众人们的视线.服装行业和电动沙发行业都是个性化需求比较突出的行业,其产品的特性有本质的相似点:功能性+装饰性。服装所面向的男女老少、高矮胖瘦等等这些个性化诉求绝对不亚于电动沙发行业,现代服装的主要功能不再是保暖,现代人的品味、时髦、时代感等等都来自于服装的选择和搭配。 要突破这种制约,我们可以从现今服装行业的两个环节借鉴经验。一是生产环节的标准化和系列化,这让服装行业走上大规模发展之路。二是销售环节,服装和电动沙发产品同样个性化需求突出,兼具功能性和装饰性,如何能让消费者选择到适合自己的产品并且尽快作出购买决定,服装行业的营销做法是:人体模特+试衣间。服装穿到人体模特身上,好比电动沙发摆放到空间内,在电动沙发行业以体验式、情景式展厅形态出现。从陈列式销售发展到今天的体验式、情景式销售,电动沙发行业跨了一大步,但与服装行业相比,还缺少了“试衣间”的功能。服装穿到身上是否合适,通过试衣间几分钟内就可以取舍,但电动沙发却不能随意给家居空间“试穿”,消费者把有限的样板间放到头脑的家居形象中“试穿”比较半天,仍然抽象得让人极不放心,这样的消费障碍由电动沙发产品的大宗特性决定。

通过对服装行业的分析,我们得出这样的结论:1、个性化需求可以通过标准化产品来满足;2、电动沙发的体验式、情景式销售模式应该向植入式升级。 低关注度行业的整体解决方案式营销

我们再来看一看成品电动沙发行业,成品电动沙发的标准化、规模化、程度化比定制电动沙发行业高,所以产品可以更便宜。但是成品电动沙发在销售手段上只有数量有限的体验式、情景式展厅,消费者只能通过有限的样板间进行“参观”选择和搭配,和服装行业相比,一个重要的销售决定因素在此缺位。服装行业是一个高关注度行业,专业性不强,每个人都可以做自己的形象设计师,只有大约占5%的高端人群拥有自己的形象设计师。电动沙发行业则是一个低关注度行业,对于一般业主而言,一辈子也就装修1次房子,两三个月的装修周期注定每个业主只能成为这个行业的匆匆过客,对这个行业陌生,缺乏品牌消费意识。而室内设计、软装设计对于一般业主来说,是个专业性很强的行业。家装消费中,业主迫切需要的不是一块砖、一个马桶、一套沙发、一张床,是一个家、一个生活空间、一个整体解决方案。现状却是,非专业的消费者被迫四处奔波,为专业的家装事务劳心劳力,他们热切呼唤家居商家专业整体服务的提供。

对于这种现状,我们从药品行业获得启发,药品是个绝对低关注度且专业性强的行业,老百姓都可以去药店买药,但是药品销售量最大的不是药店渠道,而是医院。医生根据病人的个体情况,结合各种药品的性能组合开出处方,这张处方指导了大部分药品的销售。由此我们得出这样的结论:对于电动沙发这样低关注度的专业性行业,单纯的产品组合应该向结合业主户型空间的解决方案升级。

电动沙发行业:整体电动沙发“试衣间”的新营销模式

通过前面的分析,我们得到这样两点结论:1、个性需求强、“功能性+装饰性”的电动沙发产品销售应该从体验式、情景式向植入式销售升级,让消费者明白消费,将促使其尽快做出购买决定;2、对于低关注度、专业性强的产品,仅仅提供产品或者产品组合并不足够,向结合个性空间的整体解决方案升级,才是符合市场消费呼唤的康庄正道。这两种营销新举措,将从电动沙发消费的根本促成因素上全面提升购买质量、购买成功率。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018