注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海网站制作

www.hongbaozhu.com

 
 
 

日志

 
 

想留给一个像她一样纯真的人 d  

2011-04-09 19:41:32|  分类: 德邦物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼时曾有过一个最真的玩伴,雨篷她的模样始终是不清晰的,或许在那个年代是不允许有“清晰”这样的词语的。不知她于我是不是也予同样的情感,只知唯有一件事让我感激到现在。

那时候,我们都还小,贪吃是不可避免的,农村的孩子在那个已经较为富裕的年代仍旧享受不到本应享受的欢乐。只曾记得,老家里有一棵大枣树,那不是谁家的,是野长出来的。每每仲夏一过便是我们的最爱,因为我们的贪吃欲可以得到满足。小时候我体弱多病,是不曾爬过树的,可要想吃到那可口的枣儿就必须靠自己爬到树上,我只能在树下看别的玩伴三下五除二的爬到树上把摘下的枣子通通装进自己的口袋,而我只能是可望不可即。(文/jdjkyiei)

那一次,我不知道是谁那么好心,把摘下的枣子分了一半给我,于我而言,这一半意味着快乐和享受,就这样我在不知名的分享着别人给与我本不应享受到的快乐的时光中走完了自己的童年。初中我被安排到住到学校,虽说我有万千不愿,可还是未曾向别人说出一点。

在学校的时光过得很快,初一那一年是我自记事以来唯一没有吃上枣儿的一年,从那以后,我以为我再也不会有机会吃到从那棵枣树上摘下的新鲜的枣儿了,因为我一直不知道是谁在摘了枣后肯把一半的欢乐分享给我。初二上学期,一次误会,我和同桌吵了一架,并且我先动手打了她,之后,我便想到了回家,回家是由走读班的学生把我带回家(那时我们学校分为住宿和走读,学习好的住宿,较为不好的走读)。我家的邻居是走读班的,回家便是她把我带回家,回来的路上她用自行车带着我,她边走边说,家里的枣树上长的枣子熟了,现在可甜了,问我想不想吃。她还说知道我不会爬树,她还是可以像从前一样她摘枣子,我坐享其成,我呆了,这几年的枣子原来都是我这个从未注意过的幼时的玩伴摘给我吃的,我拼命的点点头,她骑车便更带劲了!这我才恍然大悟,去年我没有吃到枣子是因为那时候她正在住院。回家了,我也确实吃到了本应不属于我的枣子,那一刻,是我最幸福的时刻。

今年她过生日时,我送给了她上面的项链,我问她是要柱体的还是块状的,她笑而不答,从我手中拿出了那个柱状了,她雨篷也确实一直戴到现在。留下的那一个,我一直没有舍得戴,不是因为它不适合我,而是我想留给一个像她一样纯真的人。

 

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018