注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海网站制作

www.hongbaozhu.com

 
 
 

日志

 
 

2011年上海珍岛为您介绍网站建设规范新细则  

2011-04-18 17:43:35|  分类: 德邦物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通常网站建设界面都按Windows界面的规范来设计,即包含'菜单条、工具栏、工具厢、状态栏、滚动条、右键快捷菜单'的标准格式,可以说:界面遵循规范化的程度越高,则易用性相应的就越好。小型软件一般不提供工具厢。今天,上海珍岛(021-51093065)网站建设公司带来网站建设规范性细则主要包括:

常用菜单要有命令快捷方式。

完成相同或相近功能的菜单用横线隔开放在同一位置。

菜单前的图标能直观的代表要完成的操作。

菜单深度一般要求最多控制在三层以内。

工具栏要求可以根据用户的要求自己选择定制。

相同或相近功能的工具栏放在一起。

工具栏中的每一个按钮要有及时提示信息。

一条工具栏的长度最长不能超出屏幕宽度。

工具栏的图标能直观的代表要完成的操作。

系统常用的工具栏设置默认放置位置。

工具栏太多时可以考虑使用工具厢。

工具箱要具有可增减性,由用户自己根据需求定制。

工具箱的默认总宽度不要超过屏幕宽度的1/5。

状态条要能显示用户切实需要的信息,常用的有:

目前的操作、系统状态、用户位置、用户信息、提示信息、错误信息等,如果某一操作需要的时间较长,还应该显示进度条和进程提示。

滚动条的长度要根据显示信息的长度或宽度能及时变换,以利于用户了解显示信息的位置和百分比。

状态条的高度以放置五好字为宜,滚动条的宽度比状态条的略窄。

菜单和工具条要有清楚的界限;菜单要求凸出显示这样在移走工具条时仍有立体感。

菜单和状态条中通常使用5号字体。工具条一般比菜单要宽,但不要宽的太多,否则看起来很不协调。

右键快捷菜单采用与菜单相同的准则。

网站建设的内容太多太多,在此珍岛也不可能一一例举,由于时间关系今天只能介绍这么多了,下次再继续更新,欢迎大家查看,如果你想了解更多,可登录www.021site.cn查询相关信息。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018