注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海网站制作

www.hongbaozhu.com

 
 
 

日志

 
 

我国应大力发展环保塑木产业  

2011-03-20 20:47:38|  分类: 德邦物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塑木复合材料是一种专门'消化'废木料、回收工业设备废塑料的环保材料。目前我国虽然是塑木生产大国,但是产业发展存在技术落后、产能分散、国家标准滞后等问题,这些瓶颈亟待突破。我国每年回收的废旧塑料超过250万吨,桑拿沙发,城市每年产生的建筑、装潢等木材废料在800万吨以上,林木采伐和木材加工产生的枝杈、碎片等废物超过1000万吨,农村每年产生的秸秆约两亿吨、稻壳约3500万吨,这些'废料'都是塑木的好原料。
同时,每生产1吨塑木复合材料相当于少砍伐1.5棵30年树龄的桉树、减少6万个废弃塑料袋的污染、减少114亩农田的地膜残留隐患。但是,我国塑木产业发展还存在很多问题,突出表现是产品技术研发不足,生产企业弱小、分散,国家标准滞后,产品种类单一,生产成本高,附加值低,数控铣床,市场接受程度低,识字。国家应将塑木产业作为重点环保支持产业,在研发投入、行政审批、贷款融资、产销税收、产品推广应用、政府采购等方面给予政策倾斜和优惠。
另外,相关单位还应加强对塑木产品的技术研发力度,支持企业自主创新,培养支持骨干企业;制订统一的塑木产业国家标准,促进塑木产业向原料通用化、装备专业化、产品高端化的方向发展。
酒店设备回收 铝回收 上海工程拆除 塑料回收 制冷设备回收

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018