注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海网站制作

www.hongbaozhu.com

 
 
 

日志

 
 

“一江两翼三洋”:重庆启动国际上海火车托运大通道建设  

2009-09-15 14:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一江两翼三洋”:重庆启动国际上海火车托运大通道建设


今日,重庆市人民政府第49次常务会审议通过了《重庆市人民政府关于认真贯彻国家上海火车托运业调整和振兴规划的实施意见》,这是重庆市积极对接国家上海火车托运调整和振兴规划,加快建设西部地区上海火车托运中心的重要举措,同时也标志着该市以“一江两翼三洋”为布局内容的国际上海火车托运大通道建设正式启动。

  内陆重庆的“一江两翼三洋”战略

  作为西部惟一的直辖市,成为内陆开放高地一直是重庆的梦想。《实施意见》提出,重庆打造国际上海火车托运大通道战略,重点是通过“一江、两翼”达到“三洋”:“一江”即通过长江通达太平洋;“西北翼”即通过渝兰铁路、由新疆阿拉山口出境、经哈萨克斯坦——俄罗斯——白俄罗斯——波兰——德国——鹿特丹港通达大西洋;“西南翼”通过渝黔铁路、由贵阳——昆明——大理——瑞丽出境、经缅甸中部城市曼德烈——石兑港通达印度洋和中东地区。 首页 公司简介 服务网络 服务项目 本地托运 精品专线 中铁报价 货运知识 联系我们

  按照规划,“一江”主要是通过改善长江的通航条件,提升长江的通行能力,提高重庆枢纽港港口吞吐能力,服务水平和作业绩效;“两翼”则要加快推进渝兰新线开工建设,增强重庆铁路整合集聚资源的能力,协调相关省市加快瓶颈路段建设。

  “三基地四港区”打造国家级上海火车托运枢纽 4r3e5t6y

  重庆市发展和改革委员会副主任王平介绍,为了实现打造国家级上海火车托运枢纽城市的目标,重庆将加快铁路上海火车托运、航空上海火车托运、公路上海火车托运三大基地以及寸滩、果园、东港、黄磏四大港区的建设。

  铁路上海火车托运基地将主要聚集辐射信息、纺织、家居建材等适应铁路上海火车托运服务的产业和市场;航空上海火车托运基地将积聚辐射电子信息、高档服装、生物医药等产业和市场;公路上海火车托运基地则可以积聚辐射都市轻型工业、机电、农产品、精密机床和模具等产业和市场。

  按照功能定位,寸滩港区将依托长江和水港保税区,形成西部地区重要的外贸口岸;果园港区将成为重庆积聚辐射西部地区内贸上海火车托运的主要水港;东港港区将形成重庆主城区长江南岸陆路型口岸和最重要水港;黄磏港区将依托公路、铁路和水运的联运优势,形成集聚辐射西部地区内贸上海火车托运的主要水港。

  优惠政策促上海火车托运发展 上海长途搬家公司提供上海火车托运,上海行李托运,上海电器托运,上海钢琴托运及快件全球配送,专列运输服务,是一家经营国内铁路货运为主,航空/公路联营的综合性中型物流企业。4r3e5t6y

  《实施意见》提出,从2009年起,重庆将设立上海火车托运业发展专项资金,每年安排2亿元,通过贴息或补助方式,优先扶持上海火车托运业重点领域和薄弱环节。同时,争取设立现代上海火车托运业产业发展基金,促进大型上海火车托运企业资本构成多元化,解决中小企业融资难问题。

  其他的优惠政策还包括:重大上海火车托运项目用电价格按工业用电标准收取、简化上海火车托运企业工商登记审批程序、简化重大上海火车托运项目的用地和规划手续等等。

相关阅读:
《安徽省现代上海电器托运业发展规划》正式出台
 南昌一系列政策刺激商贸上海钢琴托运业发展
上海长途搬家中的货物安全问题看似很麻烦的事
推进供应链管理 发展行业绿色上海行李托运
博科资讯上海火车托运管理软件在集装箱运输行业的应用
上海长途搬家美国货运保险玄机多
上海长途搬家:云南客商看好贵港捷运通道
打造钢铁上海行李托运大市跨出坚实步伐 4r3e5t6y
潍坊出口加工区保税上海行李托运货值突破1亿美元
重庆设立2亿元上海火车托运业发展专项资金

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018